Sandwich-Rezept, Löwensenf und Fol Epi - Blätterteigschnitte und Frühstücksmuffin

Löwensenf
x Fol Epi
Sandwichgenuss

Senf und Käse sind die perfekte Kombi, sie machen jedes Sandwich zu einem Gourmet-Snack.

Senf haben wir in rauen Mengen und können wir auch richtig gut, Brot kaufen wir beim Bäcker unseres Vertrauens und Käse, tja dafür haben wir uns einen Experten an die Seite geholt – Fol Epi. Aus französischer Milch und nach bis zu zwei Monaten im Reifekeller entsteht ein Käse mit unvergleichlichem Aroma. Gepaart mit der Würze und Schärfe unserer Löwensenf Bio Senfe – Mittelscharf und Dijon – ergibt das einen echten Gaumenschmaus. Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann haben wir genau das Richtige für dich. Zusammen mit Fol Epi haben wir außergewöhnliche und löwenstarke Sandwich-Rezepte entwickelt.
 

Doch was gehört eigentlich alles auf ein richtig gutes Sandwich?

 
Das klassische Sandwich hat eine lange Tradition und wurde bereits im 18. Jahrhundert erfunden. Zunächst bestand es lediglich aus zwei Scheiben Toast, die mit einer Scheibe Rindfleisch belegt waren. Nicht gerade, der Gaumenschmaus, den wir uns vorgestellt haben. Zum Glück hat sich das Sandwich in den letzten Jahren weiterentwickelt. Es ist inzwischen eine der beliebtesten Speisen geworden, die in vielen verschiedenen Varianten angeboten wird. Schauen wir uns doch kurz die drei Komponenten eines perfekten Sandwiches an.
Löwensenf - Baguette für das perfekte Sandwich

Das Brot

Die Basis ist – wer hätte es gedacht – das Brot. Inzwischen werden auch ungewöhnliche Brotsorten verwendet und anstatt mit Weißbrot, werden Sandwiches mit Baguette, Focaccia, Fladenbrot oder sogar Croissants zubereitet. Diese Brotsorten bieten eine zusätzliche Textur und vielfältigen Geschmack, die das Sandwich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis machen. Wir haben hier mal ein wenig experimentiert und unserer Fantasie freien Lauf gelassen. 
Löwensenf - Käse - Fol Epi

Der Belag

Ein weiteres wichtiges Element ist der Belag. Hier sind der Kreativität kein Grenzen gesetzt. Ein modernes Sandwich kann mit gegrilltem Gemüse, Hähnchen, Tofu, Quinoa oder Linsen belegt werden. Ein Klassiker ist jedoch der Käse z.B. von Fol Epi. Dank der vielfältigen Varianten und Texturen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nach Belieben können anderen Zutaten ergänzt werden. Erlaubt ist alles was schmeckt.
Löwesenf- Sauce

Die Sauce

Zu guter Letzt werden heute auch verschiedene Saucen, Dressings und Crèmes verwendet. Sie sind eine wichtige Komponente, da sie dem Sandwich zusätzlichen Geschmack und Feuchtigkeit verleihen. Ohne sie kann ein Sandwich trocken und langweilig sein. Für die perfekte Sauce sind Senfe, wie unser Löwensenf Bio Mittelscharf und unser Bio Dijon hervorragend geeignet. Sie verleihen jeder Sauce eine würzige, scharfe Note und tragen zu einer cremigen Textur bei. Zudem kann Senf dabei helfen, den Geschmack von anderen Zutaten zu betonen und zu verstärken. Ein allseits beliebter Klassiker ist beispielsweise die Honig-Senf-Sauce, sie ist ein echter Allrounder.
Du hast jetzt Lust auf ein richtig gutes Sandwich?

Dann lass dich von unseren kreativen Rezepten mit Fol Epi und Löwensenf inspirieren!

Herrlich vielschichtig: Sandwich goes Blätterteig

Unsere Blätterteigschnitte ist eine Augenweide und ein mehrlagiges Schlemmervergnügen. Unser Löwensenf Bio Mittelscharf, Tomatenscheiben und etwas Schmand peppen den Blätterteig auf und der Sandwich Belag bestehend aus Avocado, Zitronensaft und Fol Epi Extra Fines Classic runden das Ganze ab.

Blätterteigschnitte belegt mit Fol Epi Extra Fines Classic, Honig-Senf-Crème, Avocado und Kräutern

Voll von der Rolle – die smarte Alternative zum Sandwich 

Dass man ein Sandwich Rezept mit Toast auch kreativ umsetzen kann, beweist unsere Sandwich-Roulade: Sie lockt Feinschmecker mit einer köstlichen Löwensenf-Mandelsauce und kombiniert diese mit Fol Epi Cremig und französischer Baguette-Salami.

Runde Sandwich-Roulade mit Fol Epi Cremig, Löwensenf-Mandelsauce, Salami und Gurke

Sandwich aus der Pfanne

Klingt außergewöhnlich? Ist es auch – außergewöhnlich lecker! Anstatt Brot, werden hier tatsächlich Pfannkuchen belegt. Das Erfolgsgeheimnis: Ein einfacher, aber stimmiger Belag aus Feldsalat, gerösteten Nüssen, Fol Epi Classic und einer Orangen-Senfsauce.

Luftige Kräuter-Pfannkuchen mit süßer Orangen-Senfsauce, Fol Epi Classic, Feldsalat und gerösteten Nüssen

Löwensenf - Fol Epi, Sandwich, Frühstücks Muffin und geröstete Brioche

Lust auf noch mehr Sandwich?

5 Tipps für das perfekte Sandwich und weitere leckere Rezepte findest du bei unserem Kooperationspartner Fol Epi. 

Zu Fol Epi

Warenkorb

 
Warenkorb ...