Sandwich - Kräuter-Pfannkuchen mit Fol Epi und Löwensenf Bio Mittelscharf im 250 ml Tönnchen

Luftige Kräuter-Pfannkuchen mit süßer Orangen-Senfsauce, Fol Epi Classic, Feldsalat und gerösteten Nüssen

30-35 Min.

Leicht

4

Zutaten

1 Orange, unbehandelt

150 g Löwensenf Bio Mittelscharf

50 ml Ahornsirup, ersatzweise Agaven-Dicksaft oder milder Honig

Salz

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon oder andere

150 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

100 ml Buttermilch oder Milch

50 g Natur-Joghurt

20 g geschmolzene Butter

2 Eier (L)

20 ml Öl

60 g Feldsalat

60 g Haselnusskerne

12 Scheiben Fol Epi Classic

Rezept

1. Für die Sauce Orange heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Orangensaft auf die Menge von drei Esslöffeln einkochen, dann mit Löwensenf, Ahornsirup sowie Orangenschale verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

2. Für die Pfannkuchen Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mehl, Backpulver, Natron sowie einen halben Teelöffel Salz mit Buttermilch, Joghurt, Eiern, und Butter mit dem Pürierstab mixen, dann Kräuter dazugeben und 10 Minuten ruhenlassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in jeweils 5 ml Öl nacheinander vier goldgelbe Pfannkuchen backen.

3. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Beides zusammen mit Fol Epi auf den Pfannkuchen anrichten und mit der Senfsauce beträufeln.