Löwensenf Vegetarische Dijon-Spinat-Shakshuka mit Kräuter-Eiern

Vegetarische Dijon-Spinat-Shakshuka mit Kräuter-Eiern

20 Min.

Mittel

4 Portionen

Zutaten

500g Babyspinat

3 EL Olivenöl

500 g Lauch

2 frische Knoblauchzehen

125 g Gemüsefond

125 g Schmand oder Saure Sahne

75 g Löwensenf Bio Dijon

Salz & Pfeffer

4 Eier

1 Bund gemischte Kräuter (z.B Petersilie, Dill, Schnittlauch)

Rezept
  1. Backofen auf 160°C (150°C Umluft) vorheizen.
  2. Spinat in einer großen, heißen Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl unter Rühren ca. 30 Sekunden zusammenfallen lassen, dann auf ein Sieb geben, abtropfen und später leicht ausdrücken.
  3. Währenddessen Lauch putzen und Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden, dann in einer ofenfesten Pfanne im restlichen Olivenöl 3-4 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen.
  4. Fond, Schmand sowie Löwensenf Bio Dijon dazugeben und aufkochen, dann Spinat untermengen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Vier Mulden in die Gemüsemischung hineindrücken: Dorthinein die aufgeschlagenen Eier geben, salzen und pfeffern, dann 8-10 Minuten im Ofen garen, bis das Eiklar weiß ist.
  6. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  7. Kräuter über die  fertige Shakshuka geben und servieren.