Getrüffelter Kartoffelsalat in Senf-Marinade mit Kasselerfilet mit Wildkräutern mit Löwensenf Bio Mittelscharfer Senf

Getrüffelter Kartoffelsalat in Senf-Marinade mit Kasselerfilet mit Wildkräutern

60 MIN.

Leicht

4

Zutaten

800 g kleine Kartoffeln

400 ml Geflügelfond

80 g Zwiebeln

15 ml Olivenöl

90 ml Trüffelessig oder Apfelessig

30 g Löwensenf Bio Mittelscharf Senf

Salz und schwarzer Pfeffer

30 ml Trüffelöl

20 g frischer Trüffel

1 Bund Suppengemüse

600 g Kasselerfilet

150 g Wildkräuter-Mischung, ersatzweise Babyleaf-Mischung

Rezept
  1. Für den Salat Kartoffeln sorgfältig waschen, halbieren und im Fond knapp bedeckt garkochen, dann Kartoffeln herausnehmen und in eine Schüssel geben.

  2. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben hobeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.

  3. Dann Kartoffelsud sowie Essig dazugeben und auf 150 ml einkochen.

  4. Sud mit Senf verrühren und über die Kartoffeln geben, dann salzen sowie pfeffern und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

  5. Zum Servieren Salat leicht warm schwenken und mit Trüffelöl, Salz sowie Pfeffer fertig stellen.

  6. Trüffel in feinen Scheiben über den angerichteten Salat hobeln.

  7. Für das Fleisch Suppengemüse putzen, schälen, grob schneiden und mit zwei Litern Wasser 20 Minuten kochen, dann kräftig salzen.

  8. Filet in den kochenden Sud legen, Herd ausschalten und 15 Minuten garziehen.

  9. Später Fleisch aus dem Fond nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

  10. Wildkräuter putzen, waschen und trockenschleudern, dann mit zwei Esslöffeln Kartoffel-Dressing marinieren und mit dem Salat sowie den Filetscheiben anrichten.