Pochierte Eier auf Möhrenpüree mit Spinatsalat in lauwarmem Haselnuss-Senf-Dressing mit Löwensenf Bio Dijon Senf

Pochierte Eier auf Möhrenpüree

30 MIN.

Leicht

4

Pochierte Eier auf Möhrenpüree mit Spinatsalat in lauwarmem Haselnuss-Senf-Dressing

Pochierte Eier auf Möhrenpüree mit Spinatsalat in lauwarmem Haselnuss-Senf-Dressing

Zutaten

700 g Möhren

200 g Hokaido-Kürbis, ohne Kerne

80 g Zwiebeln

80 g Butter

Salz

100 g Baby-Blattspinat

80 g Haselnusskerne

8 Stück getrocknete Tomaten

40 ml Apfelessig

50 g Löwensenf Bio Dijon Senf

20 g Honig

20 ml Haselnussöl und neutrales Salatöl

4 sehr frische Eier

Rezept
  1. Für das Püree Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbis klein schneiden.

  2. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in einem Stieltopf in 40 g Butter anschwitzen.

  3. Möhren sowie Kürbis dazugeben und mitanschwitzen. Ansatz salzen und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weichkochen.

  4. Später mit restlicher Butter fein pürieren und mit Salz abschmecken.

  5. Für den Salat Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

  6. Haselnüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

  7. Tomaten in dünne Streifen schneiden.

  8. Für das Dressing 20 ml Essig mit Senf, Honig sowie etwas Salz verrühren.

  9. Beide Öle erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Senfmischung schlagen.

  10. Spinat mit dem Dressing vermengen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  11. Für die Eier einen großen, breiten Topf mit Salzwasser und dem restlichen Essig aufkochen, dann Herd ausschalten.

  12. Eier nacheinander in das nicht mehr kochende Wasser (ca.90°C) gleiten lassen und 4-5 Minuten garziehen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

  13. Pochierte Eier mit dem Salat auf dem Püree anrichten und mit Haselnüssen sowie Tomatenstreifen bestreuen.