Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney
60 MIN.
Leicht
4
Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney auf gebratenen Radieschen
Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney auf gebratenen Radieschen
4 Stück Zanderfilet, à 180 g, ohne Haut
20 ml Erdnussöl zum Anbraten
4 Zweige Zitronenthymian
2 Bund Radieschen
80 g Schalotten
80 g Butter
20 ml Honig, ersatzweise Ahornsirup
20 ml Apfelsaft
100 g Zwiebeln
400 g säuerliche Äpfel
20 g frischer Ingwer
1/2 rote Chilischote
40 g Gelierzucker, 2:1
40 g Apfelessig
100 g Löwensenf Bio Mittelscharf Senf
Salz
Für das Chutney Zwiebeln abziehen und Äpfel schälen: beides zentimetergroß würfeln.
Ingwer schälen und Chili entkernen: beides sehr fein würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker und Essig in einem Topf 3 Minuten sprudelnd kochen, dann mit Senf sowie Salz abschmecken und abkühlen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Stieltopf in 40 g Butter hellbraun anbraten.
Radieschen dazugeben und mitbraten. Ansatz erst mit Honig glasieren, dann mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt fertig garen – später mit Salz abschmecken.
Für den Fisch Zander kalt abbrausen, sorgfältig trocknen, salzen und in einer Pfanne in Öl beidseitig anbraten, restliche Butter sowie Thymian in die Pfanne geben und Fischfilets fertig garen.
Zanderfilets mit dem Chutney sowie den Radieschen anrichten und nach Wunsch mit Thymian garnieren