Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney auf gebratenen Radieschen mit Löwensenf Bio mittelscharfem Senf

Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney

60 MIN.

Leicht

4

Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney auf gebratenen Radieschen

Zanderfilet mit Senf-Apfel-Chutney auf gebratenen Radieschen

Zutaten

4 Stück Zanderfilet, à 180 g, ohne Haut

20 ml Erdnussöl zum Anbraten

4 Zweige Zitronenthymian

2 Bund Radieschen

80 g Schalotten

80 g Butter

20 ml Honig, ersatzweise Ahornsirup

20 ml Apfelsaft

100 g Zwiebeln

400 g säuerliche Äpfel

20 g frischer Ingwer

1/2 rote Chilischote

40 g Gelierzucker, 2:1

40 g Apfelessig

100 g Löwensenf Bio Mittelscharf Senf

Salz

Rezept
  1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen und Äpfel schälen: beides zentimetergroß würfeln.

  2. Ingwer schälen und Chili entkernen: beides sehr fein würfeln.

  3. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker und Essig in einem Topf 3 Minuten sprudelnd kochen, dann mit Senf sowie Salz abschmecken und abkühlen.

  4. Radieschen putzen, waschen und halbieren.

  5. Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Stieltopf in 40 g Butter hellbraun anbraten.

  6. Radieschen dazugeben und mitbraten. Ansatz erst mit Honig glasieren, dann mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt fertig garen – später mit Salz abschmecken.

  7. Für den Fisch Zander kalt abbrausen, sorgfältig trocknen, salzen und in einer Pfanne in Öl beidseitig anbraten, restliche Butter sowie Thymian in die Pfanne geben und Fischfilets fertig garen.

  8. Zanderfilets mit dem Chutney sowie den Radieschen anrichten und nach Wunsch mit Thymian garnieren