Löwensenf Spinat-Ricotta Törtchen mit Dijon-Skyr Dip

Spinat-Ricotta Törtchen mit Dijon-Skyr Dip

1 Stunde

Mittel

4 Portionen

Zutaten

250 g TK-Spinat

60 g Pinienkerne

80 g Parmesan

1 Bund Basilikum

250 g Ricotta

200 g Buttermilch

2 Eier

50 ml Neutrales Öl

75 ml Löwensenf Bio Dijon

275 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550

1,5 TL Backpulver und Natron

1/2 TL Pfeffer

1 TL Salz

2 Lauchzwiebeln

200 g Skyr oder Schmand

Agavendicksaft oder Honig

Rezept
  1. Backofen auf 185°C (170°C Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Papiermanschetten ausstatten.
  2. Spinat auftauen und sorgfältig ausdrücken, dann locker auseinanderzupfen.
  3. Pinienkerne nach Wunsch in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Parmesan reiben.
  5. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  6. Für den Teig in einer Schüssel Ricotta mit Buttermilch, Eiern, Öl und 25 g Löwensenf Bio Dijon verrühren.
  7. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz vermengen, dann zügig unter die Ricotta-Mischung rühren.
  8. Spinat, Pinienkerne sowie Parmesan kurz unterheben und alles in der Muffinform verteilen und 18-20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen, dann heiß oder warm servieren.
  9. Inzwischen Lauchzwiebel putzen und fein schneiden, dann mit Skyr sowie dem restlichen Senf verrühren und mit Agaven-Dicksaft, Salz und  Pfeffer abschmecken.