Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste
60 MIN.
Mittel
4
Rezept für einen leckeren Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.
Rezept für einen leckeren Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.
4 Lammlachse, à 200 g
Salz und schwarzer Pfeffer
30 ml Erdnussöl, zum Anbraten
1 Bund Kerbel
3 Scheiben Toastbrot
120 g Pistazien, geschält
60 g Butter
80 g Löwensenf Bio Dijon Senf
400 g Auberginen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
200 g stückige Tomaten, Dose
30 g schwarze Oliven, entkernt
weißer Balsamessig
Zucker
750 g kleine Kartoffeln
1 Zitrone, unbehandelt
Backofen auf 75°C (70°C Umluft) vorheizen.
Fleisch salzen sowie pfeffern und in einer Pfanne in Öl bei hoher Hitze rundherum anbraten, dann auf doppelt gefalzte Alufolie legen und 45 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene auf dem Rost garen.
Später Fleisch aus dem Ofen nehmen: diesen auf 200°C Oberhitze stellen.
Inzwischen Kerbel - bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren – von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Toastbrot von der Krume befreien und mit den Pistazien sowie Kerbeln in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Butter sowie 40 g Senf untermixen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Fleisch-Oberfläche mit restlichem Senf bestreichen und mit Krustenmasse gleichmäßig belegen.
Lammlachse auf doppelt gefalzte Alufolie legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5-10 Minuten knusprig überbacken, dann zum Anrichten in Stücke schneiden.
Für das Gemüse Auberginen waschen, trocknen und zentimetergroß würfeln, dann salzen und 30 Minuten ziehen lassen – später auf Küchenkrepp abtropfen.
Lauchzwiebeln putzen und in zentimeter lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und blättrig schneiden.
Auberginenwürfel in einer großen Pfanne in 40 ml Olivenöl kurz anbraten, dann Lauchzwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Tomaten sowie Oliven in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten schmoren, dann mit Essig, Zucker, Salz sowie Pfeffer fertig stellen.
Für die Beilage Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser knapp garkochen, dann abgießen und von der Schale befreien.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben.
Zum Servieren Kartoffeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, dann mit Salz sowie Zitronenschale fertig stellen.
Zusammen mit dem Lamm und dem Auberginengemüse anrichten und mit dem restlichen Kerbel garnieren.