Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste auf Auberginengemüse und Zitronen-Kartoffeln mit Löwensenf Bio Dijon Senf

Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste

60 MIN.

Mittel

4

Rezept für einen leckeren Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.

Rezept für einen leckeren Lammlachs mit Pistazien-Senfkruste, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.

Zutaten

4 Lammlachse, à 200 g

Salz und schwarzer Pfeffer

30 ml Erdnussöl, zum Anbraten

1 Bund Kerbel

3 Scheiben Toastbrot

120 g Pistazien, geschält

60 g Butter

80 g Löwensenf Bio Dijon Senf

400 g Auberginen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 frische Knoblauchzehe

60 ml Olivenöl

200 g stückige Tomaten, Dose

30 g schwarze Oliven, entkernt

weißer Balsamessig

Zucker

750 g kleine Kartoffeln

1 Zitrone, unbehandelt

Rezept
  1. Backofen auf 75°C (70°C Umluft) vorheizen.

  2. Fleisch salzen sowie pfeffern und in einer Pfanne in Öl bei hoher Hitze rundherum anbraten, dann auf doppelt gefalzte Alufolie legen und 45 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene auf dem Rost garen.

  3. Später Fleisch aus dem Ofen nehmen: diesen auf 200°C Oberhitze stellen.

  4. Inzwischen Kerbel - bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren – von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  5. Toastbrot von der Krume befreien und mit den Pistazien sowie Kerbeln in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  6. Butter sowie 40 g Senf untermixen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  7. Kurz vor dem Servieren Fleisch-Oberfläche mit restlichem Senf bestreichen und mit Krustenmasse gleichmäßig belegen.

  8. Lammlachse auf doppelt gefalzte Alufolie legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5-10 Minuten knusprig überbacken, dann zum Anrichten in Stücke schneiden.

  9. Für das Gemüse Auberginen waschen, trocknen und zentimetergroß würfeln, dann salzen und 30 Minuten ziehen lassen – später auf Küchenkrepp abtropfen.

  10. Lauchzwiebeln putzen und in zentimeter lange Stücke schneiden.

  11. Knoblauch abziehen und blättrig schneiden.

  12. Auberginenwürfel in einer großen Pfanne in 40 ml Olivenöl kurz anbraten, dann Lauchzwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und mitbraten.

  13. Tomaten sowie Oliven in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten schmoren, dann mit Essig, Zucker, Salz sowie Pfeffer fertig stellen.

  14. Für die Beilage Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser knapp garkochen, dann abgießen und von der Schale befreien.

  15. Inzwischen Zitrone heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben.

  16. Zum Servieren Kartoffeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten, dann mit Salz sowie Zitronenschale fertig stellen.

  17. Zusammen mit dem Lamm und dem Auberginengemüse anrichten und mit dem restlichen Kerbel garnieren.