Ravioli, gefüllt mit Kräuter-Senf in Orangenbutter mit hauchzarten Rote Bete-Chips mit Löwensenf Bio Dijon Senf

Ravioli mit Kräuter-Senf

90 MIN.

Leicht

4

Rezept für leckere Ravioli gefüllt mit Kräuter-Senf in Orangenbutter mit hauchzarten Rote Bete-Chips, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.

Rezept für leckere Ravioli gefüllt mit Kräuter-Senf in Orangenbutter mit hauchzarten Rote Bete-Chips, verfeinert mit unserem Löwensenf Bio Dijon.

Zutaten

200 g Rote Bete

15 ml Olivenöl

Salz

135 g Weizenmehl, Typ 405

5 Eigelbe (L), ein Eiklar aufbewahren

450 g Kartoffeln, mehlig kochend

150 g cremiger Schafskäse

1 Bund gemischte Kräuter, z.B.: Basilikum, Thymian, Rosmarin und Petersilie

80 g Löwensenf Bio Dijon Senf

1 Ei

Schwarzer Pfeffer

1 Orange, unbehandelt

120 g Butter

Rezept
  1. Für die Chips Backofen auf 140°C (130°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

  2. Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, dann mit Olivenöl sowie wenig Salz vermengen und nebeneinander auf das Blech legen.

  3. 25-35 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene trocknen lassen, dabei einmal wenden.

  4. Für den Nudelteig Mehl, Eigelbe sowie 3 g Salz in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten, dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  5. Für die Füllung Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weichkochen, dann von der Schale befreien und zusammen mit dem Schafskäse durch eine Kartoffelpresse drücken.

  6. Kräuter – bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren - von den Stielen zupfen und fein schneiden, dann mit Kartoffel-Käse-Masse, 20 g Senf sowie Ei vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  7. Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen, dann quer halbieren.

  8. Eine Bahn Nudelteig mit Eiklar bestreichen, dann Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels mit etwas Abstand auf den Nudelteig geben.

  9. Die zweite Bahn Nudelteig darüberlegen und Ravioli mit Hilfe eines Ravioli-Ausstechers (ersatzweise mit einem Ausstecher) ausstanzen.

  10. Später Ravioli zum Servieren in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten bei sehr kleiner Hitze gar ziehen, dann herausnehmen und abtropfen.

  11. Für die Butter Orange heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.

  12. Butter in einer Pfanne leicht bräunen, dann restlichen Senf, Orangenschale sowie etwas Orangensaft einrühren.

  13. Ravioli unterschwenken, dann anrichten und mit Kräutern und Rote Bete Chips garnieren.