SALAT MIT GEGRILLTEN NEKTARINEN

20 Min.

Leicht

4 Portionen

Zutaten

2 Tüten gemischter Blattsalat

3 Nektarinen, entsteint und geviertelt

4-5 Scheiben San Daniele Schinken

1 großer Büffelmozzarella à 250 g

Für die Vinaigrette

5 EL Distelöl oder ein anderes mildes Pflanzenöl

4 EL Orangensaft

1 EL Apfelessig

1 gehäufter TL Löwensenf Mittelscharf

Salz und Pfeffer

Rezept
  1. Alle Zutaten für die Vinaigrette, bis auf Salz und Pfeffer, in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sie sich gut verbunden haben. Die Vinaigrette ggfls. mit Süße (mehr Orangensaft) oder Säure (mehr Essig) abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. Den Grill auf mittlerer Hitze vorbereiten und die Nektarinen scharf angrillen und beiseite legen. Den Salat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Den Büffelmozzarella auseinanderzupfen und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Die gegrillten Nektarinen auf dem Salat verteilen.

 

Dieses Rezept ist in Kooperation mit Malteskitchen entstanden.

Zubereitet mit

Löwensenf Mittelscharf