BUNTE KARTOFFELSPIESSE MIT SOUR CREAM DIP

ca. 35 MIN

Mittel

2 Portionen

Zutaten

600 g gemischte Kartoffeln (gelbe, blaue und rote)

1 Chilischote

1 Zweig Rosmarin

3 EL Olivenöl

8 Zweige Lorbeer (wahlweise Holzspieße)

2 kleine Äpfel

1 Msp. Salz

Pfeffer aus der Mühle

Löwensenf Sour Cream Sauce zum Dippen

Rezept
  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen. 
     
  2. Chilischote längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl, Chilistreifen und Salz zu einer Marinade verrühren. 
     
  3. Äpfel waschen und in Spalten schneiden, die Kartoffeln halbieren. 
     
  4. Kartoffel- und Apfelstücke abwechselnd auf die Lorbeerzweige oder Holzspieße stecken. Anschließend mit der Marinade bepinseln und für ca. 10-15 Minuten grillen. 
     
  5. Spieße anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Löwensenf Sour Cream Sauce servieren. 

 
 

Zubereitet mit

Löwensenf Sour Cream Sauce (230 ml)