QUINOA-KÜRBIS-SALAT MIT SENF-VINAIGRETTE

ca. 35 MIN.

Leicht

2 Portionen

Zutaten

100 g Quinoa

1 kleiner Broccoli

½ kleiner Kürbis

1 rote Zwiebel

Olivenöl

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

2 Handvoll Feldsalat oder Spinat

1 Handvoll Walnüsse

3 EL Apfelwein

1 EL Apfelessig

3 EL Löwensenf Medium

1-2 EL Honig

3 EL Olivenöl

Rezept
  1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
     
  2. Broccoli, Kürbis und Zwiebel auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
     
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
     
  4. Salat waschen. Aus Apfelwein, Apfelessig, Löwensenf Medium, Honig und Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Salat, Quinoa, Broccoli, Kürbis und Zwiebel anrichten und zum Schluss mit Walnüssen garnieren.

Zubereitet mit

Löwensenf Medium (250 ml) Tönnchen