Gegrillter Schafskäse mit Salat

Zutaten

für 4 Personen

1/2 Kopf Salat nach Wahl
150 g Rucola
150 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
3 EL Zucker
100 g gemischte Nüsse
400 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
4 TL Löwensenf Premium Honig-Dill
1 TL Chiliflocken
Für die Vinaigrette
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2-3 TL Löwensenf Premium Honig-Dill
50 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Gegrillter Schafskäse mit Salat

Gegrillter Schafskäse mit Salat

1.
Backofen vorheizen. Salat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten.

2.
Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse unterrühren, karamellisieren lassen, auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen und in Stücke brechen.

3.
Schafskäse in Stücke schneiden. Olivenöl, Löwensenf Premium Honig-Dill, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schafskäse in der Marinade wenden, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. zehn Minuten garen bei 180°C.

4.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. Zusammen mit dem gegrillten Schafskäse servieren.

Lion
Zurück zur Rezeptsuche Rezept herunterladen