Birnen-Käsesalat mit Senfdressing

Zutaten

für 2 Personen

100 g Manchego-Käse
1 Birne
50 g Feldsalat
20 g Walnüsse
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 EL Löwensenf Medium
1 TL Honig
1 TL Feigen-Marmelade
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
Baguette
Birnen-Käsesalat mit Senfdressing

Birnen-Käsesalat mit Senfdressing

1.
Käse in feine Scheiben schneiden, den Feldsalat waschen und trocken schütteln.

2.
Thymianblättchen abzupfen, mit Essig, Honig, einem Löffel Feigen-Marmelade und Löwensenf Medium verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Birne entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden, die Walnüsse grob hacken.

4.
Birnen- und Käsescheiben anrichten, mit Feldsalat garnieren und Dressing beträufeln. Walnüsse darüber streuen. Dazu passt frisches Baguette.

Lion
Zurück zur Rezeptsuche