Wenn Dir das Leben einen Kürbis gibt, mach Senf daraus!
Ja, Du hast richtig gelesen. Der Kürbis ist eine der größten Beeren der Welt. Wussten wir auch nicht, aber inzwischen ist er unsere Lieblingsbeere geworden. Zu unserem Löwensenf passt die orange Beere am besten, aber es gibt Kürbisse noch in vielen anderen Farben, die von Gelb über Grün bis hin zu Schwarz reichen. Aber Vorsicht, nicht alle sind essbar!
Am liebsten zaubern wir Deutschen mit dem Kürbis leckere Kürbiscremesuppe. Besonders in der Kürbiszeit, die von September bis November ist. Besonders toll an dieser Powerbeere ist, dass sie kaum Fett enthält und somit ein kalorienarmes Lebensmittel ist. Auch außerhalb der Saison ist der Kürbisgenuss problemlos möglich, denn er lässt sich ganz einfach über mehrere Monate einlagern.
Was zu Halloween natürlich nicht fehlen darf, ist – neben unserem Löwensenf Pumpkin Spiced – ein schaurig-schöner Halloween-Kürbis. Wir haben unseren Kürbis schon verziert, natürlich mit unserem Löwensenf Löwen. Das war ein wenig aufwendiger, aber das Kürbisschnitzen ist eigentlich gar nicht so schwer. Was Du dazu brauchst:
Wenn Du all diese Dinge besorgt hast, schneide rund um den Stielansatz den Deckel des Kürbis kreisrund aus. Dann entfernst Du mit dem Eisportionierer das Fruchtfleisch. Im Internet findest Du viele Schablonen für Kürbisgesichter. Zeichne das Gesicht auf und schneide es vorsichtig mit dem Messer aus.
Noch ein Teelicht reingestellt und schon kann der 31. Oktober kommen!
Das Beste: Das Fruchtfleisch kannst Du ideal zu einer leckeren Kürbissuppe verarbeiten!
Das hier könnte dich auch intressieren: