Alte Senfabfüllanlage bei Löwensenf - Senfabfüllung

EXTRA SCHARFE RETRO-EDITION

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums gibt's unsere Ikone jetzt im angesagten Retro-Design!

Icon Senfsaat

Braune Senfsaat

Trinkwasser

Trinkwasser

Löwensenf Extra scharf - Retro Edition im 250ml Glas
Branntweinessig als eine der vier Zutaten des Löwensenf Extra scharf

Branntweinessig

Salz

Salz

SCHARF, SCHÄRFER, LÖWENSENF EXTRA.

Bereits seit 1920 ist der Löwensenf Extra ein Synonym für scharfen Senf. Passend zum 100-jährigen Jubiläum erscheint unsere Ikone nun im nostalgischen Retro-Look, basierend auf dem historischen Design von damals. Hergestellt wird unser Extra aus nur vier natürlichen Zutaten: Senfsaat, Branntweinessig, Trinkwasser und Salz. Die einzigartige Schärfe wird allein über die braune Senfsaat und deren Verarbeitung nach dem traditionellen Dijon-Verfahren erreicht – weitere Zugaben braucht es nicht. Wen wundert es da noch, dass unser Extra unter den „Scharfen“ der unangefochtene Marktführer ist? Er ist sogar weit über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt und beliebt. Ganz Mutige essen den roten Extra pur als Dip zu Wurst oder Steak, andere schwören beim Kochen auf den Extra-Kick.

SO SCHARF WIRD'S:

5/5 sehr scharf

So heilig wie den Brauern das gute deutsche Bier, so heilig ist unseren Senfmüllern die Qualität. Deshalb wird der Extra streng nach dem Löwensenf Reinheitsgebot hergestellt.

Aus 100 % natürlichen Zutaten.

PASST PERFEKT ZU:

Würstchen

Grillmarinade

Burger

Wenn die Kruste richtig lecker werden soll, dann mach' sie mit dem Extra.

Eine leckere Rezeptidee

Extra scharfe Retroedition von Löwensenf

RINDERFILET MIT SENF-PISTAZIEN-KRUSTE

Tipp: Der Extra liebt es kühl und dunkel

Im Gegensatz zur Schärfe von Pfeffer oder Chili ist die Senfschärfe instabil und baut sich während der Lagerung ab – das ist ein ganz natürlicher Prozess. Die Geschwindigkeit des Abbaus nimmt mit steigender Temperatur zu, weshalb du deinen Löwensenf stets kühl und dunkel lagern solltest. Im Kühlschrank fühlt sich der Extra besonders wohl.

Das hier könnte dir auch schmecken: